Pesquisar este blog

Powered By Blogger

sábado, 25 de dezembro de 2010

Receitas



Arroz de forno


Ingredientes:

04 xícaras de arroz;
06 fatias de presunto cozido;
06 fatias de provolone;
06 fatias de presunto de peito de peru defumado;
06 fatias de mussarela;
100 g de requeijão Catupiry;
01 sachê de molho pronto de tomate, sabor Pizza;
Sal a gosto.

Preparo:

Cozinhar o arroz na água e sal. Após escorrê-lo, dispor em camadas todos os ingredientes num refratário untado com margarina, com exceção do requeijão, que deverá ser a cobertura.
Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos.


Macarrão de forno com bacalhau


Ingredientes:

250 g de lascas de bacalhau;
250 g de macarrão parafuso;
01 tomate picado;
01 cebola média picada;
06 pimentas de cheiro;
1/2 maço de coentro;
02 colher (sopa) de margarina;
02 colher (sopa) de azeite de oliva;
01 colher (sobremesa) de tempero para churrasco Kitano;
01 colher (sobremesa) de tempero baiano Kitano;
12 fatias de mussarela;
06 fatias de presunto cozido;
01 sachê de molho pronto de tomate, sabor Marguerita;
Sal a gosto.

Preparo:

Colocar, de véspera, as lascas de bacalhau na água para dessalgar. Cozinhar o macarrão em água e sal, deixando-o al dente. Aqueça numa panela 01 colher (sopa) de azeite e 01 colher (sopa) de margarina. Adicione o tomate, a cebola, as pimentas, o coentro e refogue-os. Junte o bacalhau dessalgado, previamente desfiado. Mantenha no fogo até reduzir ao máximo os líquidos. Acerte o ponto do sal. Reserve.
Numa outra panela, aqueça 01 colher (sopa) de azeite e 01 colher (sopa) de margarina. Adicione os temperos Kitano. Misture o macarrão cozido mexendo com cuidado.
Num refratário, coloque no fundo uma porção do molho pronto de tomates. Acrescente uma camada se macarrão, uma de mussarela, uma de bacalhau e uma de macarrão. Repita a arrumação. Encerre com o presunto e com o restante do molho.
Coloque no forno pré-aquecido por um período de 15 minutos.


Farofa de cenoura


Ingredientes:

150 g de farinha de mandioca;
04 colheres (sopa) de margarina;
01 colher (sopa) de azeite de oliva;
01 colher (sobremesa) de colorífico;
01 cenoura grande ralada, em ralo grosso;
01 cebola pequena ralada;
01 dente de alho bem socado;
1/2 maço de coentro;
Sal a gosto.

Preparo:

Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura. Quando o refogado apresentar a cor da cenoura, junte o colorífico e o sal. Desligue o fogo e vá juntando a farinha.


Fico devendo as fotos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário